北北基街頭藝人新制上路 一證通用

基隆市文化局今天起實施街頭藝人新制,包含許可證及展演場地全面採網路申請,同時與台北市、新北市統一步調,一證通用北北基。

基隆市文化局長陳靜萍表示,基隆市2018年取消街頭藝人技能評比,針對街頭藝人採登記制後,街頭藝人新制於3月開跑,這項變革不僅象徵北北基表演藝術的便民整合,多元開放的思維更是市府不斷努力的方向,為的就是讓具有才華也樂於展現自身藝文技能的展演者,得以透過更自由、更多元的方式在街頭嶄露。

此外,文化局指出,自從發布新制消息後,陸續收到許多民眾的詢問,表示有意成為街頭藝人,但害怕錯過受理期間,或是擔心不熟悉網路操作而無法順利送出申請登記資料等問題,對此,陳靜萍說,新制上路後,申請受理不再有期間限制,民眾隨時可提出申請登記,效期2年則以核定日為起始。

文化局表演藝術科長廖瓊瑤表示,每月15日至25日為隔月基隆市展演場地申請時間,26日公布申請成功名單,雙北市場地申請時間則洽各文化局官網,此外,為因應登記系統上線第一天適逢連假,文化局已加派同仁接聽電話,協助線上操作與回應問題。

廖瓊瑤說,對於網路申請有困難的民眾,歡迎民眾可先將2吋大頭照、身分證及相關證明文件的電子檔存在手機,再至基隆文化中心4樓的表演藝術科辦理相關程序。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版