武田將把四種日本糖尿病產品轉讓給帝人製藥株式會社

•資產轉移進一步推動了武田專注於五大核心業務領域的全球策略•武田將繼續為帝人製藥生產和供應產品,為病患提供不間斷的產品通路

日本大阪--(美國商業資訊)--武田藥品工業株式會社(TOKYO:4502)(NYSE:TAK)(「武田」)今天宣佈,公司已簽署協議,以1330億日圓的價格將日本多個非核心產品組合的資產、行銷權及最終的行銷授權轉讓給總部位於東京的帝人製藥株式會社(「帝人製藥」),此交易尚需達成特定的法律和監管成交條件。

擬轉讓給帝人製藥的組合包括在日本銷售的四種非核心第2型糖尿病產品(Nesina®、Liovel®、Inisync®和Zafatek®),這些產品在2019會計年度的總銷售額約為308億日圓。儘管資產轉移涵蓋的產品在迎合日本病患需求方面繼續扮演重要角色,但它們不屬於武田全球長期成長策略選定的五大核心業務領域,即胃腸病學(GI)、罕見疾病、血漿衍生療法、腫瘤學和神經科學。

武田日本製藥業務部門總裁Masato Iwasaki表示:「這筆交易有助於我們在日本集中力量,在武田的五大核心業務領域推動開發和提供高度創新的產品。我們期待保持與帝人製藥的密切合作,繼續代表他們生產和供應這些有價值的產品,為日本和世界各地的人們享受更健康、光明的未來做出更大貢獻。」

武田財務長Costa Saroukos表示:「此次宣布的消息建立在武田繼續履行其業務和財務承諾的基礎上,即改善我們的產品組合以促進成長,償還長期債務,同時為世界各地的病患提供改變一生的治療產品。我們相信,帝人製藥擁有第2型糖尿病領域的專長,是充分發揮這些可靠產品的價值並確保日本病患不間斷地獲得治療藥品的理想合作夥伴。」

武田計畫利用出售所得的款項減少債務,加速去槓桿化,以邁向在2021-2023會計年度內達到淨債務/調整後EBITDA為2倍的目標。

武田繼續保持撤資策略的動力,已超過其既定的脫售100億美元非核心資產的目標。包括這筆交易在內,武田自2019年1月以來已宣佈了12筆交易,總價值約達129億美元。

關於交易詳情,請參閱以下附件。

關於武田藥品工業株式會社

武田藥品工業株式會社(TOKYO: 4502)(NYSE: TAK)是總部位於日本、以價值為導向的研發驅動型全球生物製藥業領袖,秉承我們對病患、員工和地球的承諾,致力於發現和提供改變一生的療法。武田的研發努力專注於腫瘤、罕見基因和血液病、神經科學和胃腸病(GI)。我們還對血漿衍生療法和疫苗進行有目標性的研發投資。我們正致力於開發高度創新的藥物,經由推進新治療方案的未開發領域,利用我們強化的合作研發引擎和能力,創造強大、模式多樣化的產品線,進而為改變人們的生活貢獻力量。我們的員工致力於改善病患的生活品質,與近80個國家的醫療領域合作夥伴攜手合作。如欲瞭解更多資訊,請造訪https://www.takeda.com。

重要提示

就本文而言,「新聞稿」指本文件、任何口頭陳述、任何問答會議,以及武田藥品工業株式會社(「武田」)就本新聞稿相關內容進行討論或分發的任何書面或口頭資料。本新聞稿(包括任何口頭簡報和與此有關的任何問答)並非是也不構成、代表或形成任何出價購買、以及收購、註冊、交換、銷售或處置任何證券的任何要約、邀請或徵集,或在任何司法管轄區徵集任何投票或批准之一部分。不得憑藉本新聞稿公開發售任何股票。除非根據1933年《美國證券法》及其修訂進行登記或由此取得豁免,否則不得在美國配售任何證券。本新聞稿(連同任何可能向接收者提供的進一步資訊)僅用於為接收者提供資訊參考用途(並非用於評估任何投資、收購、處置或任何其他交易)。任何不遵守上述限制的行為可能會違反適用證券法。

武田透過投資而直接或間接持有的公司均為獨立的實體。在本新聞稿中,有時出於方便的目的,使用「武田」作為武田及其子公司的統稱。同樣,像「我們」和「我們的」這類詞語也是子公司的統稱或代表公司的員工。這些表述也用於沒有實際意義、不涉及某個特定的公司或某些公司的場合。

前瞻性陳述

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版