Mohammed bin Salman王子殿下宣佈成立Soudah開發公司(SDC)

在旅遊基礎設施和景點方面投資30億美元,在阿西爾(Asir)地區打造世界級的山林旅遊景點。

計畫中的開發案包括在2030年之前建成2,700間酒店客房、1,300個住宅單位和30個獨特的商業和娛樂景點。

公司的目標是到2030年每年吸引超過200名萬遊客,並創造8,000個直接和間接的永久性工作。

沙烏地阿拉伯利雅德--(美國商業資訊)--王儲、副總理兼公共投資基金(PIF)主席Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud王子殿下宣佈,在沙烏地阿拉伯阿西爾地區成立Soudah開發公司(SDC)。這一完全由公共投資基金(PIF)所有的新實體將領導開發一處豪華山林旅遊景點,讓遊客親身體驗當地文化,並以天然資產帶動地方和國家經濟的發展。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210224005860/en/

作為推動沙烏地王國2030年願景的主要力量,SDC將對基礎設施和旅遊專案注資30億美元,以改善遊客在Soudah和沙烏地阿拉伯阿西爾地區Rijal Alma'a省部分地區的旅遊體驗。計畫中的開發案包括2,700間酒店客房、1,300個住宅單位和30個獨特的商業和娛樂景點。SDC的目標是將專案區開發成可供居民和遊客一年四季重遊的永續旅遊目的地,到2030年,將為沙烏地王國的累計國內生產毛額貢獻約80億美元。SDC計畫與當地社區和投資者合作,在酒店、住宅、商業和娛樂領域建立強大且多樣化的服務網路。其目標是到2030年每年吸引超過200萬名遊客,並創造8,000個直接和間接的永久性工作。

公共投資基金董事總經理Yasir Othman Al-Rumayyan閣下表示:「我們在阿西爾地區的投資反映了我們對該地點特色的信心,該地點深度融合地區特性、遺產和體驗。透過謹慎且面面俱到的開發,(SDC)將在沙烏地阿拉伯多樣化和不斷擴大的體驗組合中再增加一處引人注目的旅遊目的地,以激發廣大投資者和遊客無盡的想像力。」公共投資基金(PIF)每年將對當地經濟注入至少400億美元,目標是到2030年使管理的資產增加到2兆美元以上。

該景點使沙烏地阿拉伯的宏大旅遊目標又向前邁進一步,並且可與紅海沿岸和首都利雅德周邊地區正在開發的旅遊目的地相輔相成。

SDC的目標是創建藍圖以改造該地區廣袤的公共區域,同時突出該地區獨特的文化、地理特徵和蔥蘢的自然環境。維護該旅遊目的地的環境完整性將是優先考慮的事項,開發工作將遵循嚴格的監管架構和城市規劃準則。

欲瞭解更多資訊,請造訪PIF和SDC網站。

如有任何媒體查詢,請寄送電子郵件至press@soudah.sa ,與我們的傳播團隊聯絡。

*來源:AETOSWire

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版