桃園醫院全面復工 就診量恢復九成

桃園醫院挺過群聚案恢復營運,院長徐永年今天表示,桃醫昨天起全面復工,就診數約達以往九成;桃園市長鄭文燦表示,就診量恢復,代表市民對桃園醫院有信心。

衛生福利部桃園醫院挺過武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案,2月19日恢復正常營運,桃園醫院今天舉辦乳房X光攝影巡迴車及社區醫療巴士等捐贈儀式,同時宣告醫院全面復工。

徐永年接受媒體聯訪時表示,桃園醫院從昨天開始,包括門診、急診、住院都全面復工,到今天中午為止,就診數約達以往九成,急診比較慢一點,住院部分也恢復到以往一半以上。

桃園市長鄭文燦出席捐贈儀式後接受媒體聯訪表示,桃園醫院目前的就診量已經恢復到以往的九成,代表市民對桃園醫院有信心,也代表桃園醫院是一個醫療服務能量非常好的醫院。

針對疫苗施打,鄭文燦表示,中央有針對疫苗施打的類別排定順序,會按照中央的順序推動,醫護造冊也已經完成給中央,醫護人員站在第一線,應該優先被保護,對未來的疫苗接種很有信心。

鄭文燦也說,這次捐贈中,台積電慈善基金會捐贈實名制防疫機10台,未來規劃普及到市內醫院協助入院管制措施。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版