印度領先的可再生能源公司ReNew Power與RMG Acquisition Corporation II進行業務合併,並借此上市,交易價值達80億美元

•印度領先的可再生能源公司ReNew Power已與 RMG Acquisition Corporation II(簡稱RMG II)達成最終業務合併協議;在交易完成後,合併後的公司有望在那斯達克上市,新股票代碼為RNW•預估合併與完全稀釋的企業價值約為80億美元;交易預計將於2021年第二季完成,取決於特別成交條件 •預期總收益為12億美元,其中包括8.55億美元規模擴大後完全承諾的ReNew Power普通股私人配售(簡稱PIPE)以及由RMG II 以信託方式持有的3.45億美元總現金(取決於贖回);預期初級淨收益約為6.1億美元,將用於推動公司加速實施成長策略,並償還債務•擴大後的PIPE得到了知名機構投資者支持,包括貝萊德(BlackRock)管理的資金和帳戶,法國巴黎銀行能源轉型基金(BNP Paribas Energy Transition Fund)、Chamath Palihapitiya先生、Sylebra Capital、TT International Asset Management Ltd、TT Environmental Solutions Fund和Zimmer Partners•ReNew Power垂直整合的商業模式和可預測的現金流以長期電力購買協議為支撐,讓公司成為印度乃至全球該領域的高獲利性公司之一;有鑒於可再生能源的發電成本遠低於石化燃料 ,未來十年有望看到可再生能源專案的加速成長•RMG II管理階層在國際能源領域具有異常豐富的經驗

新德里和紐約--(美國商業資訊)--印度領先的可再生能源單一業務生產商ReNew Power Private Limited(簡稱ReNew或「公司」)與RMG Acquisition Corporation II (RMG II, NASDAQ: RMGB)今日宣佈執行最終業務合併協議。ReNew將借此成為那斯達克的上市公司。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210224005431/en/

在交易完成後,新合併的公司將被命名為ReNew Energy Global PLC,而且將上市交易,代碼為RNW。該交易將透過為中長期成長機會提供資金,以及減少債務,進一步提振ReNew在印度太陽能和風力發電市場的領先地位。

ReNew Power—印度領先的可再生能源單一業務公司

ReNew成立於2011年,是印度領先的可再生能源獨立發電商(IPP),按發電量計算,公司是全球排名前十五的可再生能源IPP,旗下擁有100多個處於經營中的公用事業規模風能和太陽能專案,遍布印度9個邦。公司還持有和經營涵蓋印度150多家工商業客戶的分散式太陽能專案。

ReNew是印度首家委託發電量超過1GW和2GW大關的可再生能源公司,而且目前是印度可再生能源領域唯一一家經營發電量超過5GW的公司。公司當前累計發電量接近10GW(包括已經在競標中勝出專案的發電量)。

ReNew的成長擁有穩定現金流支持,這些現金流來自於公司與知名同行簽署的長期合約。當前,ReNew的公用事業規模已承諾裝機容量已透過合約的形式被納入購電協議(PPA),這些協議的平均期限超過24年。其中很大一部分合約來自於中央政府機構,例如印度太陽能公司(SECI)和NTPC Limited。在過去10年中,ReNew還打造了強大、多元化的供應商網路,幫助公司在專案組合中以極優的成本普及卓越技術

除產生清潔電力之外,ReNew還開發了輔助領域的專長,例如儲能業務。2020年,ReNew在SECI發布的兩項獨特招標得標,招標專案旨在確保穩定、可靠、經濟的綠色電力供應。其中包括印度首個24小時可再生能源電力供應招標,以及透過結合風能、太陽能混合發電與電池儲能,使用可再生能源專案解決峰量電力需求的招標。

2020年,ReNew還跨足新興的數位服務業務,收購了總部位於印度浦那的Climate Connect,後者是人工智慧電網管理和負載預測領域的領軍企業。

市場評估—印度可再生能源需求有望成長

ReNew的商業模式受印度發電市場近期趨勢以及印度未來10年的綠色能源目標而獲鞏固。印度平均每人電力消耗有望在未來十年出現快速成長,約三分之二的需求增量將透過可再生能源資源來滿足。印度在二氧化碳減排方面的全球氣候承諾將凸顯混合發電領域的革命性變化,即遠離石化燃料,採用可再生能源。與此同時,印度政府在2030年實現450GW可再生能源裝機容量(當前水準的5倍)的宏偉目標則意味著該市場潛力巨大。技術的進步以及競爭激烈的拍賣所帶來的發電成本的持續下降,將進一步加速可再生能源的普及。

隨著印度能源轉型的加速,ReNew規模化、地域多元化和技術多樣化的方式,再加上嚴格的專案執行和卓越的財務管理,將幫助公司繼續沿著其高成長軌道前進。

管理階層與股東評論

最新生活新聞
行動版 電腦版