BNT提疫苗洽購新方案 陳時中:盼完成原本合約

德國BNT聲明將賣疫苗給台灣後,最近終於有新動作。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,這兩天BNT確實提出其他討論方案,但台灣希望繼續原本即將完成的合約。

台灣去年原訂和德國BNT洽購500萬劑武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,不料合約到了最後一步卻因外力阻撓延滯至今,今年初德國BNT雖發表聲明指出將按計劃提供疫苗給台灣,但中央流行疫情指揮中心去函詢問不只一次,卻遲遲沒收到回應。

指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,指揮中心先前是將簽署好的合約交給BNT,但對方還沒簽署回來,因此合約尚未成立,這兩天BNT已經提出其他討論方案,但指揮中心還是希望把原本的合約簽署完成。

陳時中說,截至目前,指揮中心的想法都沒有改變,就是繼續完成原本的合約,但BNT可能有其他考量,因此暫未對台灣的想法作出回應。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版