若民眾有疑慮 侯友宜願率先打疫苗安民心

新北市長侯友宜今天說,如果民眾施打武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗過程有疑慮,政府首長有責任率先施打,藉政府首長的帶動安民心,這是政府首長應盡責任。

首批11.7萬劑牛津AZ疫苗3日抵台,行政院長蘇貞昌說,將依事前公布接種順序,讓第一線醫事人員優先接種;如果疫苗不足,行政官員不會搶著接種,但如果對疫苗有疑慮,「我率先施打」。

侯友宜上午到新店區視察「寶高智慧產業園區統包工程」後,接受媒體聯訪是否願跟進時表示,支持中央政府施打順序,也相信中央在疫苗採購、品質和數量有一套做法。

新北市政府發言人蔣志薇告訴中央社記者,尊重中央施打順序,但如果民眾對疫苗有疑慮且如果有需要,侯友宜願率先施打,希望帶動民眾施打意願。

此外,媒體詢及,受疫情缺工、鋼價上漲等影響,營建成本增加,新北樹林萬大線二期及環狀線南北環廠商投標意願可能降低,連帶影響工期。

侯友宜表示,這段時間所有工程由於缺工、缺料面臨嚴苛挑戰,他要求所有同仁積極、勇敢承擔責任,一定要想辦法如期完成,相關局處在所有公共建設都會全力以赴;到目前為止,所有工程工期沒變,會全力克服困難,如期完工。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版