帛琉旅遊泡泡有譜 檢疫5天採檢陰性即放行

帛琉旅遊泡泡有譜,指揮中心發言人莊人祥今天證實重啟討論,這2、3天會對開放時程、細節做決定性討論,初步規劃返台民眾僅需居家檢疫5天,PCR陰性後改自主健康管理。

中央社今天獨家報導指出,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施,雙方擬每週各飛8班。中央流行疫情指揮中心證實,近2、3天內會討論相關細節。

莊人祥下午在疫情記者會中表示,台灣、帛琉旅遊泡泡一直都有在討論,先前曾派防疫醫師到帛琉探勘,預計這2、3天將開會,針對開放時程、細節等做決定性的討論,目前初步規劃入境後僅需檢疫5天,PCR檢驗陰性後可改為自主健康管理。

莊人祥說,台灣和帛琉一直都有聯繫,但先前的討論因為台灣於去年12月實施秋冬專案而暫緩,全球疫情延燒至今,帛琉一直都沒有本土疫情,目前當地醫療、檢驗均由新光醫院支援,也只開放台灣的飛機前往,因此台灣對於當地狀況討論掌握度很高,雙方疫情訊息也相當透明,但最後會採取什麼方案還未定案。

至於帛琉總統是否來台,莊人祥說,這要問外交部,指揮中心並不清楚。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版