台灣帛琉旅遊泡泡 林佳龍:待疫情指揮中心確認

對於帛琉旅遊泡泡有譜,交通部長林佳龍今天指出,交通部觀光局與民航局,派員至帛琉考察,只要疫情指揮中心確認,隨時可展開台灣與帛琉間的旅遊泡泡相關遊程。

林佳龍下午到台中市東區出席2021紀念二七部隊活動,會前接受媒體聯訪,針對台帛之間旅遊泡泡進度、台鐵海端站事故、台中捷運藍線規劃案經費增加等問題提出說明。

研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,林佳龍表示,台灣與帛琉間的旅遊泡泡,要有無菌的預備廊道,目前交通部觀光局與民航局,已派員至帛琉考察,於去年底著手準備,只要疫情指揮中心確認,交通部所屬單位隨時可展開台灣與帛琉間的旅遊泡泡相關遊程。

對於海端站事故調查,林佳龍指出,鐵道局正調查中,初步掌握資訊雙方都有疏失,鐵路局也做出初步檢討,發現雙方有違反標準作業程序,未落實執行之處,詳細的內容待鐵道局調查完畢後,會再向社會說明。

此外,有關台中市政府提出的台中捷運藍線綜合規劃案經費暴增問題,林佳龍認為,對於台中市政府修改後路線、增設的車站、地下化等都予以尊重,也會循行政程序進行審查,涉及預算分配,地方政府的建議也會了解。

他說,對於藍線捷運先前通過可行性研究時的決議,也需遵行,交通部會予以協助,讓捷運藍線的綜合規劃更具有可行性,以通過行政程序的審查。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版