中博高架拆除將通車 陳其邁感謝9天完工

高雄中博高架橋完成拆除,明天上午6時通車,高雄市長陳其邁今天前往工地感謝工程團隊「9天拚兩月」,也謝謝市民針對道路標線提供建議,市府將在通車前改善。

在高雄市交通局長張淑娟、工務局長蘇志勳及鐵道局南工處長劉雲生等人陪同下,陳其邁分別前往站西路東側接送區及建國中山路口了解臨時站西路通車後車站轉乘設施、臨時公車站位及車道配置等相關配套措施。

陳其邁感謝工程團隊「9天拚兩月」,壓縮拆除南北引道施工期並迅速通車,並代表市民向犧牲假期、全力趕工的工程人員,表達最深層的謝意。接下來要將老高雄車站遷到中軸線上、開闢站東路,並完成車站主體,幫高雄車站打造美好未來。

另外,陳其邁在聯訪也感謝市民包容拆高架橋及封路帶來的噪音及不便。他表示,預計凌晨零時完成標線等作業,做到百分之百達標,但新路況跟標線會有段適應期,並再度希望市民為高雄城市發展,多多體諒。

針對道路標線,陳其邁感謝市民給予許多建議,交通局已在標線上做調整,確保行車安全。至於彩色瀝青,陳其邁指出,一般柏油AC路面防滑係數大概是50%,彩色瀝青都達到65%以上,部分大概約80%,希望大家放心。

交通局表示,中博高架橋拆除創下多項紀錄,包括高雄鐵路地下化工程中拆除時間最短、站西路施工期間提供6車道服務、工程觀看人數達30萬人次、中央與地方政府共同促成、事前拜訪周邊12個里居民計6000餘戶等。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版