110年臺東縣社會優秀青年 獲選名單出爐

為慶祝110年青年節,由臺東縣救國團承辦的社會優秀青年表揚活動,於救國團長沙街教室辦理評選會議,由臺東縣各界慶祝青年節評審小組召集人臺東縣團委會主任委員陳德勝、臺東縣政府社會處處長陳淑蘭及臺東生活美學館館長李吉崇等3位評審評選,選出19位優秀青年,並由臺東縣立寶桑國中/資訊組長李家棟先生代表臺東縣接受全國表揚,另外19位受獎人員將於3月27日上午9時在原住民青少年活動中心辦理臺東縣各界慶祝110年青年節表揚優秀青年大會中表揚,歡迎各界前來共襄盛舉。

臺東縣救國團總幹事邱瑞智表示,優秀青年代表著年輕、有理想、有熱情及奮發向上的精神,這次評選標準除了年齡上限制18至45歲(出生日期在民國65年元月1日以後,民國91年12月31日以前)之間外,最重要的是必須品德才能足為青年楷模,並且有具體優良事蹟及符合職業代表性。本次總共有各機關學校社團推薦20多位候選人參加評選,經過二階段評選審查與投票,共有19位獲選,於各自專業領域具體表現相當出色。三位評審委員均秉持公開、公正、公平為原則之下,經過初、複選,計有19人(李家棟、陳筱鈞、曾振華、江瑋婷、陳虹廷、古詩涵、林芸兌、黃信綸、羅文傑、李峰全、毛秋期、巴吳泰融、許家豪、歐佩芬、林士傑、侯佳吟、黃薪睿、黃湧竣、謝馨蘭)獲選臺東縣社會優秀青年代表,每位社會優秀青年,除有具體優良事蹟,品德才能為臺東年輕世代的楷模。

同時評審小組亦選拔臺東縣立寶桑國中/資訊組長李家棟先生將代表臺東縣至臺北接受全國表揚,其獲得評審委員極高肯定與讚賞。李家棟先生目前於寶桑國中現擔任資訊組長一職,曾獲後山文學獎、臺中文學獎、臺北文學獎、林榮三文學獎等多項獎項,除本身教學,指導學生參與各鄉活動及競賽,參賽學生皆有優良佳績。於2014年起,配合臺東生活美學館辦理的後山文學獎,積極於校內推廣創作並參賽,並負責協助教師指導學生參賽、辛勤奔走使學校連年斬獲佳績,更於2018年一口氣拿下新詩組所有名次,傳為地方美談。李家棟老師指導學生,不問其出身背景,著重於興趣的啟發及對自身成長、家庭、經歷等開發,輔導許多原住民、弱勢學生自我省思,藉此轉化為作品,獎掖地方文學創作、為挖掘地方上的文學能量付出良多。

這些服務事蹟及歷程的成功典範,值得青年朋友一起共同學習成為青年榜樣,透過每年青年節的選拔,藉由社會上各界的力量,共同發掘優秀青年,鼓勵青年,利用這股『善』的力量來幫助青年,讓青年也能夠出人頭地、出類拔萃、回饋社會。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版