及人中學辦理英語春令學習課程 語文科學數理跨領域多元結合

及人中學辦理英語春令學習課程 語文科學數理跨領域多元結合
新北市私立及人中學為協助同學拓展學習視野及強化提升英語表達能力,每年都為同學們規劃多項英語活動,今年更首度於上週六〈三月6日〉舉行辦理英語跨自然科學領域學習課程,希望幫助學生建構出生活化、實用化的有感英語環境,具體落實「以學生學習為主體,以生活經驗為重心」的雙語教學理念。課程以全美語方式進行,分成「Inspire Science自然科學」、「Maths Smart數學」及「Reading Wonders英文閱讀」三部分。

自然科學課程中,老師用生動活潑的方式帶領孩子進入自然科學領域,並透過動手操作實驗讓孩子更清楚課程「能量的形式」的內涵,從做中學習,孩子們都覺得新奇有趣。課程中,及人中學賴惠文校長也親自到場關心孩子們的學習情形。

數學課程方面,老師則先講述數學比例的概念,用「統一超商」與「全家便利商店」、「麥當勞」與「肯德基」等孩子們熟悉的店家舉例,接著以生活日常用品—牙籤融入遊戲,帶著孩子們理解講述主題,數學這門原本令孩子望之卻步的學科頓時改頭換面,「原來也可以這麼好玩」了起來。

而英文閱讀課程的部分,老師則用精心設計的題目讓孩子閱讀,並以分組方式進行腦力激盪,孩子們自己動腦設計與臺灣相關的謎題並相互問答,過程中除了開口說英語之外,更結合了大家對臺灣史地的知識,各組使出渾身解數,笑聲不斷;而閱讀也跳脫了文字,更有生命力了。

英語活動是及人中學的特色英語課程之一;課程中學生們可將平日教室課堂的學習延伸應用於各種生活狀況,並增進學習動機與增加英語實用力,此次跨領域的課程活動,參加的同學們都覺得有趣極了,紛紛表示希望學校能再辦理。

如欲了解及人中學各項課程規劃及最新招生資訊,歡迎上及人中學官網:http://www.cjsh.ntpc.edu.tw/home。

最新生活新聞
行動版 電腦版