台北國際書展線上辦 德國故事館移師國圖

台北國際書展受到疫情影響,今年改為線上辦理,其中的德國館移師國家圖書館,今天起展出到4月11日,內容涵蓋德國獲獎書籍、精選童書等。

國家圖書館今天上午舉辦開幕式,館長曾淑賢表示,台北國際書展連續兩年因為疫情停辦實體展,這次能與台北歌德學院、法蘭克福書展合辦展覽,感到非常榮幸和高興。

曾淑賢提到,台北國際書展第一屆(1987年)就是在國圖舉辦,她把老照片找出來,發現是在整個閱覽大廳和地下自修室安排展覽,場面非常熱鬧,有許多出版社參與,這次德國書展在國圖舉行,很有回娘家的感覺。

曾淑賢說,台北書展停辦實體展後,韓國書展主題館也是移師國圖,希望藉由這樣場域,跟大家見面。她希望藉由德國故事書展,促進台灣各界與德國的交流,加上一系列講座、工作坊等活動,讓民眾深入瞭解德國文化。

台北歌德學院德國文化中心圖書資訊館主任王惠玫表示,本來這些書籍要在台北國際書展展出,特別的是有一系列與COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情相關的書籍,她幽默地說,可能是疫情肆虐一年,德國作家都被關在家裡,相關著作非常豐富,這次書展除展出書籍外,也有整理出一些中文摘要,供台灣民眾參考。相關資訊可參考國家圖書館網站。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版