駁二本東倉庫燒毀 陳其邁盼恢復舊貌原地重建

駁二藝術特區的本東倉庫今天清晨發生大火,部分倉庫燒毀。高雄市長陳其邁也曾在倉庫創辦「倉庫自行車學校」,有很深的情感,他表示,希望恢復舊貌、原地重建。

陳其邁在市政會議後受訪,針對駁二倉庫被燒毀一事做上述的回應。

陳其邁指出,駁二有25個倉庫,本東倉庫是樑柱結構是最完整的倉庫,也是最大的倉庫,被問到曾經在自行車倉庫創設倉庫自行車學校,陳其邁道出他的不捨,心情也受影響。

他表示,駁二倉庫和城市發展是歷史記憶的一部分,尤其很多文創活動進駐,已成了國內很受歡迎的旅遊景點,也特別受到年輕朋友的喜愛,他說,市府會朝恢復舊貌、原地重建辦理。

談到和自行車倉庫的情感,陳其邁表示,戶外的一些樹木都是他親自種的,有些油漆和倉庫學校也找來著名的藝術家用古早的方式寫成;時隔10餘年,相關文字仍留在上面,因為有特別的情感,平常有空會去看看。

陳其邁卸下代理高雄市長後,赴英國擔任訪問學者,後來出任總統府副秘書長職務,也擔任過民進黨副秘書長。陳其邁卸下相關職務後,於2009年4月創辦倉庫自行車學校並擔任創辦人。當時,國內掀起一股騎自行車風潮,陳其邁和一票志同道合的朋友結合一起飆技,也因為他有醫師專業,分享車友防範可能造成的運動傷害等知識。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版