打造就業力 大葉大學英語系輔導學生考取多張證照

打造就業力 大葉大學英語系輔導學生考取多張證照
大葉大學〈Da-Yeh University〉成就好業,英語學系輔導學生報考教學及商務證照,幫助學生拓展職涯面向,22位學生考取觀光餐旅專業英文規劃師乙級證照,21位學生通過會議展覽專業英文規劃師乙級證照,18位學生取得TKT(劍橋英語教師認證)證照。

外語學院院長李世傑頒發證照給學生,肯定學生離開舒適圈,挑戰新領域的努力。李世傑院長強調,大葉大學一方面以德國師徒制帶領學生學習專業,另一方面,透過模組化課程,讓學生跨領域學習,發展多元專長,並輔導學生報考相關證照,提升就業競爭力。

英語系副主任李晶菁指出,英語系的就業出路很廣,不只是語言教學,也包含貿易會展、觀光旅遊產業,因此輔導學生報考商務類的英文證照。難得的是,報考證照的學生們都是自發性的參加,大家約好上課時間,利用晚上9點半到11點左右的時間,透過Google Meet線上討論學習。報考證照也傳回好消息,通過觀光餐旅專業英文規劃師乙級證照的有:碩士生薛琦璇、葛懿萱、陳科佑,大四陳靖文、姚力尹、黃雅嬪、林秋明、林韋彤、張凱鈞、顏新洋、蔡明鈺,大三陳薪安、羅政理、施伯翰、張繼之、戴翊中、曹晏誠、蕭宇婷、李沂錚,大二楊凱勝、張政煌,大一邱鴻淂,計22位。通過會議展覽專業英文規劃師乙級證照有:碩士班薛琦璇、葛懿萱、陳科佑,大四林秋明、林奕辰、陳星妤、黃俊傑、蔡明鈺、黃雅嬪、陳靖文、林韋彤、顏新洋、阮武東康、何寶隆,大三陳薪安、李沂錚、張繼之、黃巧旻、蕭宇婷、李嘉浚、劉昱玟,計21位。

TKT(劍橋英語教師認證)證照由陳俊福助理教授輔導,考取Band3證照的有:大三陳薪安、大二黃柏勛、大一賴志庭,Band2證照的有:碩士班林瑞琦、陳瑞香,大三李沂錚、劉昱玟、黃景程、張睿驛、施伯翰、李嘉浚、黃巧旻、張繼之,大二楊凱勝、許富翔、徐宏德、賴郡微,大一李翊瑄。陳俊福老師說,TKT(劍橋英語教師認證)是許多國家都認可的證照,有志從事英語教學的學生,如果擁有這張證照,就業機會將比一般人更多。

英語系四年級的越南學生阮武東康說,就讀大葉大學期間,不只是知識的學習,也有機會到國中教學,讓他累積許多實務經驗,未來他想留在台灣工作,因此準備會議展覽專業英文規劃師乙級證照考試,希望透過證照,讓自己求職履歷更亮眼。

三張證照都通過的英語系大三生張繼之表示,老師很用心指導大家準備證照考試,線上上課時有任何不清楚的地方都可以隨時發問,老師會一一解說。謝謝學校提供證照輔導課程,不只是讓他們不必花錢補習就能考取證照,更讓他們認識未來職涯發展,奠定就業競爭力。

同時考取觀光餐旅專業英文規劃師、會議展覽專業英文規劃師乙級證照的碩士生薛琦璇說,大葉大學有七大學院,提供豐富的學習資源,她對觀光產業很有興趣,因此大學主修英語系、輔系觀光系,得知系上有觀光相關的證照輔導活動,她就跟著老師一步步學習,很開心能順利取得證照。

英語系二年級的黃柏勛認為,證照對求職很有幫助,準備TKT(劍橋英語教師認證)證照的過程學習到教學相關的背景知識,收穫很多。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版