勝利星村春日藝術派對 寫生攝影比賽熱鬧展開

勝利星村春日藝術派對 寫生攝影比賽熱鬧展開
屏東縣政府13日於勝利星村創意生活園區舉辦「藝起×派對」美術嘉年華活動,結合了寫生、攝影比賽以及藝術市集、街頭魔幻秀和藝術小學堂等精彩節目,吸引近千人參與,用另一種藝術方式紀錄勝利星村繽紛的樣貌。

勝利星村寫生攝影活動從上午8時起登場,比賽分為寫生組、創意組及攝影組,採網路報名及現場報名,報名人數相當踴躍,參加者從國小低年級到社會組各年齡層,並邀請李進安、陳國展、許天得、魏徹、莊正國等多位縣籍藝術家們一起創作,園區的老樹、日式建築、巷弄間的一景一物,透過藝術家們各自擅長的畫風,描繪出不同的美。

為了鼓勵更多民眾在春天走出戶外,文化處規劃了藝術市集、小學堂等週邊活動,並特別準備了特 色小禮和野餐組合,讓參與寫生的畫友能夠和家人一起齊聚勝利星村,一邊寫生一邊享受大樹下的歷史氛圍和徐徐微風。

寫生組與攝影組獲獎作品、創意組繳件作品,以及前來共襄盛舉的藝術家寫生作品,都將於3月27日起於勝利星村及屏東美術館聯合展出,展出期間,勝利星村也將推出集章換限量提袋的活動,歡迎大家在美術館欣賞完藝術家創作後,也能到勝利星村尋找藝術家眼中的風景。

文化處長吳明榮說,屏東有許多文化景點都非常適合藝術創作,勝利星村是全台最美文創園區,除了保有日式宿舍的建築風貌,還有各種老樹光影和隨著季節盛開的各種花叢美景。

這次寫生攝影活動及成果展出,除了鼓勵大家共同到勝利星村創作,更希望透過這個創作過程,發掘勝利星村蘊藏的生活美學,並從每張畫作與攝影作品中,看見各個藝術家所見的不同人文風景,促進藝術交流。

最新生活新聞
行動版 電腦版