TTStudio聲音部落與豐田國中流行音樂專班合作 培育臺東在地音樂創作學子

TTStudio聲音部落與豐田國中流行音樂專班合作 培育臺東在地音樂創作學子
「TTStudio 聲音部落」專業錄音工作室與臺東縣立豐田國中流行音樂表演班合作,自3月13日起至6月19日開辦錄音實務培訓課程,並於今(14)日舉行開幕儀式,縣長饒慶鈴親臨主持,邀請音樂班的家長共同參觀TTStudio各項專業錄音表演設備,期望未來四個月課程中,讓音樂表演班學生熟悉錄音空間的設備與技術,未來縣府期能提供更多學校使用,逐步培訓臺東專業音樂與表演人才。

豐田國中流行音樂表演班樂團今天上午9點在臺東縣原住民文創聚落TTICC錄音室表演自創曲目《小時候》、《國中生》兩首創作歌曲,饒慶鈴縣長特地前往欣賞,並進到錄音室給予詞曲創作與演唱學生肯定鼓勵。

饒慶鈴表示,培育未來10年人才,以及推動技職專業教育,是臺東縣的施政主軸,讓孩子為10年後的專業做好準備,從國中開始,就有機會認識並接觸專業技術,「TTStudio 聲音部落」是臺東縣政府為培訓在地聲音技術人才,而建置的專業錄音工作室,在培訓下成為專業的錄音技術人員或創作工作者。過去曾有在地多位原住民歌手在此錄製過,像是金曲獎得主阿爆等,所以這次豐田國中原住民流行音樂表演班在這原民音樂創作基地作為人才培訓的場所,是再適合不過的選擇,剛聽了你們表演一學期來的創作—「國中生」與「小時候」兩首歌,非常有水準,不輸給專業,希望大家繼續努力。

縣府整合各局處資源,共同協助推動音樂與舞蹈表演的教育,讓臺東多元族群的文化特色傳承之外,還結合最專業的技術,也為孩子10年、20年後的發展,創造多元競爭力。

在未來兩年,縣府仍會持續向中央爭取各種培育在地樂舞學子的經費,更預計在縣內興建一處屬於原住民族展演場域「原住民族實驗劇場」,盼對音樂、舞蹈領域有興趣的學子們,能在樂舞的領域能夠有盡情發揮的舞台。

豐田國中家長會副會長胡明生先生則謝謝縣長、教育處及原民處為流行音樂班的孩子,提供豐富的師資與專業環境,台東的孩子很幸福,能夠提早10年幫孩子培養興趣,到才藝發展,累積為未來的專業競爭力十分用心。

洪文政校長則指出,縣府長期為臺東原住民樂舞文化人才做準備,建置專業錄音室、剪輯室、練團空間及最新的專業攝影棚與剪接室,讓推動課程才一個學期的豐田國中流行音樂表演班,在學校自行創作詞曲並練習製作完整音樂,提供教育處學生輔導諮商中心Podcast節目音樂來源,給全縣對音樂表演有興趣的孩子一個學習機會,有了TTStudio專業的場域設備支援,期待未來有更多參與學習演出的機會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版