信運盃壁球新人賽,熱血爭霸戰!

信運盃壁球新人賽,熱血爭霸戰!
110年信運盃壁球新人賽即日起開始報名,至3月15日(日)晚上九點截止,歡迎各界球友踴躍報名!此項比賽由臺北市信義運動中心舉辦,訂於3月21日(六)9點開賽。

壁球運動與其他球類的攻防模式不同,壁球運動選手們需要透過四面包圍壁面進行多元、多方位的拍擊,讓壁球增添了技巧性,壁球特殊的彈性係數也可進行極具力道的回擊,也為鍛鍊上肢與下肢絕佳的運動。壁球運動具備了技巧、力量與趣味,屬全方位的運動項目,其中選手的觀察力尤其重要,運動時需觀察前後左右各方向反彈的球。壁球運動不但刺激、趣味性更高,而且運動強度也大於其他球類運動,非常適合想要大量消耗熱量的民眾學習。對於強化心肺功能、肌耐力、專注力和反應力都非常有幫助。

本次賽事共分為6組,男子C、D、E組、女子C、D組以及國小組。選手們能夠與實力相近的對手進行比賽,每組各可報名12位,每組取前四名。今年更首次增加國小組,讓小選手們也有參與運動的舞台,在球場上揮舞球拍展現球技。

信義運動中心希望藉由此次比賽,提供愛好壁球的朋友們一個以球會友、提升競技水準及切磋球技的機會,並讓球友們有共聚一堂互相交流的舞台,以推廣壁球運動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版