東華大學協助辦理罕見疾病基金會與海星高中籃球友誼賽

東華大學協助辦理罕見疾病基金會與海星高中籃球友誼賽
國立東華大學美崙創新研究園區(美崙校區)於3月14日協助辦理罕見疾病基金會與海星高級中學之籃球友誼賽。海星中學期盼籌劃此公益性活動,透過二單位聯誼,表達對罕見疾病基金會之支持與關懷之意。園區管理處翁若敏處長代表東華大學趙涵捷校長前往致意,並致贈福袋予罕見疾病基金會學童表達校方之祝福與鼓勵。

籃球友誼賽後,罕病學童與海星高中球員一塊前往花蓮七星潭海邊風景名勝進行淨灘活動,為環保盡一分心力,同時在全聯行動車前一塊響應「零錢捐助罕病」的公益活動,實踐人道關懷,讓「罕見」不再視而不見,落實病友在地化服務。

東華大學善盡大學社會責任(USR),致力於在地關懷,提供最優質的校園運動環境,推動健康職場,關懷弱勢群體,實現聯合國永續發展目標之「健康與福祉」及「減少不平等」,確保健康及促進各年齡層的福祉,期望達到比鄰共好的理想境界。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版