中國北方強烈沙塵暴 往韓國移動不易影響台灣

氣象局長鄭明典今天分享中國強烈沙塵暴氣象照片。環保署說,一般沙塵暴透過冷空氣傳遞到台灣,近期因台灣環境風場為偏東風,預估不易受沙塵暴影響,目前觀察沙塵往韓國移動。

中央氣象局長鄭明典在臉書上分享強烈沙塵暴氣象照片,照片偏中上方區域粉粉感覺的影像是沙塵暴訊號,部分沙塵捲到雲裡面,讓雲的顏色都變了。

有民眾留言,有點擔心是否會飄來台灣。行政院環境保護署表示,中國北方沙塵要到台灣來,通常都是搭上冷空氣,如東北季風,才會傳遞到台灣;目前觀察這波沙塵除了已對北京造成影響外,預估這兩天會往韓國移動。

環保署指出,沙塵暴的影響通常就是2、3天,近期台灣因為環境風場為偏東風,加上風速弱,因此基本上不會受到此波沙塵暴影響;然而近期西半部擴散條件不佳,因此污染物易累積,中部及雲嘉南空氣品質易達紅色警示等級,提醒民眾注意。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版