崑山科大資工系擴散資安專業 扎根各級學校

崑山科大資工系擴散資安專業 扎根各級學校
崑山科技大學資訊工程系曾龍教授承接教育部的計畫「106-109年教育部資訊安全人才培育計畫」,致力普及資訊安全相關知識並於各地教學授課,為推廣資訊安全的認知與扎根資訊安全基礎實務人才的訓練,107年度開始全面走入高中職校園辦理資訊安全研習營,已辦理91場高中職學生資安體驗營,成效良好。

崑大資工系曾龍教授執行教育部「106-109年教育部資訊安全人才培育計畫」,陸續前往連江縣馬祖高中、陽明工商、岡山農工等各地學校,了解目前高中職資訊安全的教育情形,並辦理高中職學生資安體驗營,每次報名幾乎額滿,學生反應熱絡,紛紛表示學習課程扎實且有趣。

除此之外,教育部為了要推廣資訊安全,由曾龍教授針對高中職教師,分別在北、中、南及東華大學舉辦了「種子師資研習營」,深受老師喜愛。在他致力促成與授課下, 為國家的高中職資安教學奠定良好的基礎。

曾龍教授也前往國中傳授資安專業,與彰化高中資訊志工隊合作,針對偏鄉學校合辨資訊科學營隊,讓偏鄉學生也接受到國家的資源,更進一步與南興國中的學生共同舉辦國小生的資安體驗營,提升國小學生對資安的常識,將讓資訊安全知識深耕小學端。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版