結合城市美學 屏東市建國派出所全新啟用

屏東縣長潘孟安在縣內的建築提倡城市美學,全白搭上黃條紋建築的屏東市建國派出所今天全新啟用,潘孟安表示,新的建築改變以往冷冰形象。

屏東縣的派出所以往清一色是磚紅色建築,近年興建的分局、派出所則有了不同面貌,強調打破冷冰形象,而建國派出所則是第一個以白色為主色調的派出所建築,今天完工啟用。

潘孟安主持剪綵啟用儀式,他表示,建國派出所是屏南地區重要治安機關,不但要負責縣民公園的安全更有觀光的功能,以無圍籬的美學派出所和網美的屏東縣民公園相互對應,屏東打造城市美學,派出所和各分局廳舍也能成為美學一部分,打破冷冰印象。

潘孟安說,為體恤警察平日辛勞及改善員警辦公環境,仍在財源有限情形下,自籌財源並向中央爭取經費新台幣4億餘元改善新建部分警分局、派出所的辦公廳舍。

縣警局表示,建國派出所耗資1800萬元興建,規劃興建2層辦公廳舍,除了員警辦公廳舍及寢室外,也有廁所和哺乳室供民眾借用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版