救國團青年節拜會衛福部陳時中部長

救國團辦理「110年中華民國各界慶祝青年節」活動,3月15日上午由葛永光主任帶領110年青年節籌備委員會召集人國立中興大學吳俊緯同學及14位籌備委員會執行委員,前往衛生福利部拜會陳時中部長。

救國團每年辦理青年節紀念活動,都邀請全過各大專院校推薦優秀學生籌組籌備委員會,並協助安排這些青年代表前往政府重要單位,一方面讓青年人能了解政府政策,另一方面也讓青年人對政府官員的辛勞表示敬意。今年的青年代表拜會活動第一站就來到衛生福利部,葛永光主任特別感謝陳時中部長百忙當中安排接見,讓青年代表們有機會當面向部長請益和致敬。

陳時中部長首先代表衛福部向大家表示歡迎,他表示青年人是未來的希望,社會每個面向的發展,都需要青年人的參與。 陳時中部長提到,過去一年全世界都受到疫情的衝擊,台灣之除因有先前的SARS經驗,加上全民對防疫工作共識齊心,今天才成為防疫的樂土。 陳時中部長強調,社會上很多事情也是這樣,只要有共識大家齊心協力一起作,成效就會更好,進步就會很快,這次的疫情讓大家深刻感受到環境保護的重要,如果大家缺乏對環境保護的共識,使開發與環境保護無法取得平衡,將來世界上的病毒可能會越來越多,對人類的影響也會越來越大,因此陳部長特別鼓勵在場青年代表,除了對未來充滿希望以外,也要多多了解過去的歷史和軌跡,才能正確地判斷未來和展望未來,並來共識希望年輕人了解繼續努力為自己的未來,期許大家共同努力,為自己也為社會國家開創更美好的未來。

救國團葛永光主任隨後致詞,他首先代表救國團和110年青年節籌備委員們,感謝陳時中部長和衛福部的長官們在百忙中接見,葛主任非常同意部長所言青年人是國家未來的希望,相信每個人都希望看到我們年輕的一代能夠一棒接著一棒,打造屬於自己的美好未來,也為社會國家貢獻心力。經國先生創團時指示救國團每年辦理青年節活動,就是希望青年人能了解過去並開創未來。葛主任也特別對這次國內防疫工作的成功,向陳時中部長領導有方,以及衛福部同仁與全體醫護人員的貢獻與辛勞,表達由衷的敬佩和感謝。

葛主任強調,救國團向以「我們為青年人服務,青年人為國家服務」為宗旨,歷年來救國團舉辦的青年節活動,也為國家選拔了許多年輕的優秀人才,除了希望青年人透過這個平台獲得鼓勵和肯定,更希望他們將來能貢獻一己之力為國家所用。

葛主任也特別提到,每年青年節活動,都是由各大專院校的優秀青年自行籌組規劃,今天來到衛福部拜會,也是今年度青年代表們的願望,由救國團來協助聯繫安排,這也是青年節活動第一次來到衛福部拜會。葛主任最後向陳時中部長說明,這次的疫情,救國團也大力協助政府擔任防疫工作,如劍潭青年活動中心、金山青年活動中心和復興青年活動中心,都先後配合地方政府和大專院校,提供防疫隔離場所,目前劍潭中心也持續設置安心檢疫所,救國團的同仁們都認為自己也是國家防疫隊的一員,對自己能為防疫工作貢獻一份心力,感到十分光榮。葛主任再次感謝衛福部的安排,也希望疫情早日結束。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版