Mavenir擴展AI與分析產品組合以實現行動網路最佳化、自動化和安全性

充分利用軟體和API主導連接的基礎、深厚的AI/ML知識和對5G AI使用案例至關重要的虛擬化網路專長

德州理查孫--(美國商業資訊)--Mavenir是業界唯一的端對端雲端原生網路軟體供應商,也是加快通訊服務提供者(CSP)的軟體網路轉型方面的領導者。公司今天宣布推出擴展型人工智慧(AI)與分析產品組合,以實現閉環自動化並推動數位化轉型。

行動網路基礎架構中的AI和機器學習(ML)有望透過自動化操作通常需要人工互動的各種功能,來降低成本並加快提供新的創收服務,而隨著邊緣、開放式無線接取網(Open RAN)和5G核心的部署,這一點變得愈發重要。

Mavenir的AI與分析產品組合包括旨在透過大量的非結構化資料進行分析和推斷的解決方案,以實現網路自動化、成本節約和建智5G使用案例。智慧視訊分析(Intelligent Video Analytics)和AR/VR等眾多工業4.0使用案例均由5G提供支援,而5G則需要在邊緣進行AI驅動的推斷。Mavenir的產品組合包括這些用於網路自動化、智慧營運、邊緣AI和網路安全的AI支援應用程式。

1)

網路自動化:Mavenir的RAN智慧控制器(RIC)和網路資料分析功能(NWDAF)符合O-RAN聯盟(O-RAN Alliance)和3GPP發布的規範,兩者的使用是網路自動化願景的核心。RIC和NWDAF使網路能夠使用採用機器學習(ML)的演算法和應用程式動態適應流量條件,可以部署在多廠商環境下的任何網路中。Mavenir的容器化RIC和NWDAF產品功能包括:•非即時RIC (Non-RT RIC):設計用於承載進階ML演算法(rApps)以最佳化網路效能,並使用長期RAN資料訓練ML模型以制定RAN效能最佳化的動態和自我調整策略。 •近即時RIC (Near-RT RIC):設計用於承載經過訓練的AI/ML模型(xApps),以近乎即時地推斷和控制O-RAN功能元素。•NWDAF:設計用於擷取5G獨立(SA)網路功能的資料,並為智慧型網路執行提供各種分析和智慧服務。 2)

智慧營運:透過AI和分析解決方案實現網路營運流程的自動化,營運商應該能夠在傳統的、勞動密集程度更高的方法中大幅減少成本和時間,例如驅動器測試、日誌檢查、故障排除和手動校正。使用AI預測引擎,營運商可以實現智慧容量規劃,降低大規模網路中斷的可能性。使用異常檢測功能,營運商可以發現不易察覺的潛在網路故障。這種採用ML技術的AI驅動維運(AIOps)解決方案在降低營運費用方面發揮了關鍵作用,並且使營運商能夠完全控制其網路。

3)

5G EdgeAI:從臉部辨識到智慧城市和工業4.0使用案例的異常檢測,Mavenir的5G EdgeAI解決方案涵蓋可以支援無數使用案例的智慧視訊分析。該邊緣平臺可實現下一代AR/VR應用程式的加速和增強。邊緣工業物聯網(IIoT)分析應用程式可以在幾毫秒內分析大量感測器資料並採取措施。

Mavenir AI與分析事業部資深副總裁兼總經理Kuntal Chowdhury表示:「AI是工業4.0的關鍵驅動力,提供對工業過程的即時洞察和控制。另外,5G的低延遲和高密度也發揮推動作用,所以從本質上講,5G和AI的結合就等於工業4.0。雖然Mavenir的AI和分析解決方案現在可以作為獨立的解決方案使用,但我們多年來一直將智慧見解作為整合式解決方案提供給世界各地的一級(Tier 1)客戶。目前有200多套系統部署在80多個客戶網路中,我們的解決方案每天處理和分析數十億筆記錄,提供即時/近即時見解以最佳化網路效能,幾乎不需要人工干預。」

4)

網路安全:當新漏洞出現時,Mavenir的詐騙管理與安全套件透過預測分析和ML來即時保護網路。即時詐騙管理與安全分析利用獨特的ML演算法和專門設計的框架,適合管理無線網路上的結構化和非結構化資料的數量、速度和種類。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版