武田旗下的成長與新興市場業務部門力爭在未來10年實現雙位數營收成長

•力爭在2030會計年度實現1兆日圓的營收(約90億美元2)•平衡且專注的地域印跡、14個全球品牌資產組合以及Wave 1管線資產有望帶來雙位數營收成長•致力於確保病患的藥物近用權,解決新興市場未滿足的病患需求,借此幫助永續成長

日本大阪和麻塞諸塞州劍橋--(美國商業資訊)--武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited, TSE:4502/NYSE:TAK)(簡稱「武田」)今日公布了旗下成長與新興市場業務部門(簡稱GEM BU)高於市場的雙位數營收成長目標。在2030會計年度實現1兆日圓(約合90億美元)的營收目標相當於GEM BU 當前營收的兩倍多。這一潛在成長的主要驅動引擎源於平衡的地域專注以及對公司極具創新力的14個全球品牌以及Wave 1管線資產進行針對性的資產組合投資。

武田成長與新興市場業務部門總裁Ricardo Marek表示:「我們將秉承武田的全球願景,為病患、社會和股東帶來長期價值,我們調整了公司區域策略的敏銳度,以便在這個擁有全球85%人口的地域提供醫療服務。作為一家目標導向型、以患者為中心以及價值型的公司,我們的資產組合將創新的療法與合適的規模結合在一起,以提升競爭力。憑藉極具吸引力的市場基礎以及能夠交付強大業務表現的高階主管團隊,我們致力於實現永續的營收成長,同時讓患者有更多的機會獲得公司拯救生命、改變生命的療法。」

GEM BU 當前95%3的營收來自於創新療法,對應著公司的五大業務領域,GEM BU 致力於在未來10年內超越該區域預測的市場營收增速。新興市場地區地域廣袤,共計擁有65億人口,它將在重點治療領域的未滿足病患需求方面提供大量的成長機會。我們認為可以透過全球一致的「藥品近用第一」策略來實現這項目標。

武田財務長Costa Saroukos表示:「由於這一策略十分契合我們對全球創新的專注,新興市場將成為武田未來十年營收和成長動力的重要來源。透過對資產組合以及重要市場進行針對性的投資,隨著我們在該區域拓展我們的14個全球品牌,並推出Wave 1管線資產,我們預計GEM BU 的增速將超過特種創新療法市場。」

武田GEM BU將擴張目標瞄準了高成長市場,例如巴西、中國和印度。這些市場有望為現有品牌的持續成長和即將在各大重要治療領域推出的Wave 1管線資產提供強大的平臺。特別值得一提的是,中國預計將成為武田在區域及全球層面上重要的成長引擎,其未來五年的營收年複合成長率有望超過20%。1

武田創新的研發引擎還有望為GEM BU 當前的資產組合帶來潛在的顛覆性療法。在Wave 1管線資產中,旨在治療全球每年3.9億感染病例的武田登革熱候選疫苗(TAK-003)預計將成為該地區巨大的成長引擎,其中大部分預測營收都將來自於GEM BU 。

為了實現新興市場的持續成長,武田致力於確保病患對創新藥物的持續近用。其中包括改善當地醫療系統,重點打造永續的商業營運方式。在最近發布的2021年藥品近用(AtM)指數中,武田在「近用治理」排名中奪魁,凸顯了其在加強醫療系統與法規遵循方面所採取的措施。

關於武田藥品工業株式會社

武田藥品工業株式會社(TSE: 4502/NYSE: TAK)是一家總部位於日本、以價值為導向的研發驅動型生物製藥業領袖,致力於秉承我們對患者、員工和地球的承諾,發現和交付改變人生的療法。武田的研發努力專注於腫瘤、罕見基因和血液病、神經科學和胃腸病(GI)。我們還對血漿衍生療法和疫苗進行有針對性的研發投資。我們正致力於開發高度創新的藥物,透過推動新治療方案的尖端,利用我們增強的協作研發引擎和能力,創造強大的、模式多樣化的產品線,為改變人們的生活做出貢獻。我們的員工致力於改善患者的生活品質,與近80個國家的醫療領域合作夥伴攜手合作。如需瞭解更多資訊,請造訪https://www.takeda.com。

關於武田成長與新興市場業務部門

從全球來看,武田的業務分布於四大地區:日本、美國、歐洲與加拿大(EUCAN)以及成長與新興市場(GEM)。在新加坡區域辦事處的領導下,GEM BU 在50多個地域設立了業務,包括巴西、中國和俄羅斯。除了在南美、中東和亞太建立了營運中心的三大地區業務*之外,這三個國家是公司業務的重中之重,而且也是預期目標的一部分,該目標旨在透過商業活動實現永續的獲利成長,並利用武田擴大其全球藥物近用策略,提升武田在病患中的影響力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版