新北拿麼厲害!侯市長為全原運代表隊授旗及打氣

新北拿麼厲害!侯市長為全原運代表隊授旗及打氣
「原來拿麼力HIGH!」110年全國原住民族運動會將於3月19日至22日在宜蘭縣熱鬧登場~新北市派出604名選手參賽,將與各縣市競逐17項競賽獎牌。新北市長侯友宜將在3月19日上午親自為參賽的代表隊授旗,嘉勉並期許所有參賽選手全力以赴、締造亮眼成績。

授旗儀式前由莊敬高職學生帶來青春洋溢「原力 拿麼厲害」揭開序幕,以充滿能量的動感街舞宣示,出征代表隊實力不容小覷,將奪得佳績!侯友宜市長將市旗授予總教練林慶勝教練,預祝旗開得勝,凱旋榮歸。侯友宜市長表示,今年的個人及團體冠亞軍獎勵金均有提升,鼓勵所有選手盡情發揮,將訓練的成果表現出來,即使是最後一刻,也不要輕易放棄,要秉持著運動員精神,對每個挑戰全力以赴,爭取最高榮譽。

本屆賽會選手不乏具知名度的耀眼實力新星,如柔道公開女子組第七量級的孫佩妤,過去在原民運已連霸五屆、全國運則是二連霸,亦為亞運及世界杯國手,本次賽會再度連霸機率極高,寄予厚望。另田徑公開女子組選手賴芸竹曾獲全國大專杯第三名,本次參賽全原運有望進三連霸、超越自我。最後,棒球公開男子組有「高中最強左投手」美譽的林昱^,目前是本市棒球強校穀保家商的高三生,曾為2019年U18世界杯中華隊冠軍隊國手之一,霸氣球風吸引不少球探關注,同時為今年中華職棒選秀大熱門人選,屆時可在球場旁一睹風采。

原民局長羅美菁表示,兩年一度的全國原住民族運動會是難得的運動盛事,為展現本市原鄉及原住民文化特點,今年在代表隊出賽服上,為推廣原住民族美學,特別邀請知名設計師、有著「針織女王」美譽的潘怡良老師操刀設計,服裝以紅、白、黑三「原」色呈現,繡上NIG(National Indigenous Game)及原力字樣,有別於過去傳統制式的運動服,深具「潮」味又兼具實用性。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版