冷氣團挾沙塵報到 台南多管道加強減緩空污

大陸冷氣團挾帶中國沙塵及污染物影響台灣空氣品質,台南市環保局除了加強洗街,今天兵分多路查核大型工廠空污防制設備及易產生揚塵的營建工地,盼減緩空品不良程度。

台南市政府環保局長謝世傑表示,這波沙塵雖然是境外帶來的污染,但市府各相關局處仍提前應變、防範,包括通知大型營建工地及工廠提升設備效率等,也請市民減少戶外劇烈運動,出門戴上口罩,減少開窗。

他說,針對此次境外沙塵,應變措施包括暫緩使用吹葉機及市府工程加強灑水降低揚塵,昨天清晨起已加強洗街,今天上午更兵分多路前往土石方堆置場、營建工地進行查核,並檢查大型工廠的空污防制設備等,同時至醫院、學校周邊執行老舊機車攔檢及怠速車輛稽查勸導作業。

謝世傑指出,污染物由北往南傳輸,南部地區位於下風處,越往南越容易累積,空氣品質就越差,環保局隨時監控空氣品質狀況,一旦有大規模的空品惡化,市政府將同步在官網首頁、臉書及市府line群組通報民眾空品不良訊息。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版