AZ疫苗開打 屏東首批2000醫護登記施打

屏東首批AZ疫苗開打,今天上午11時在衛生福利部屏東醫院及屏東基督教醫院展開接種,首批有14家院所、約2000名第一線醫護登記施打。

屏東縣AZ疫苗開打,今天先由屏東醫院及屏基負責14家醫療院所、2000名醫護人員的疫苗施打,衛生局表示,這14家院所是屏東縣未來疫苗接種的專責醫院,14 家醫療院所約有7000多名醫護,首批登記施打疫苗者約2000名。

今天上午11時,在屏基由屏基院長余廣亮與急診部主任陳志文、枋寮醫院急診室主任廖峻毅等10名醫護,以記者會方式率先響應施打疫苗,縣長潘孟安也到場關心,在施打後30分鐘內,多數人都表示沒有任何症狀,並繼續投入工作中。

陳志文表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的傳染率非常強,第一線醫護人員為了自己健康及整體醫療還是要打。廖峻毅表示,施打疫苗當然會擔心有副作用,但他們在第一線風險相對高,有施打比沒施打安全。

潘孟安表示,第一批在屏東醫院及屏基施打,第二批將在14家專責的醫療院所施打,請鄉親不要恐慌,照國家SOP正面表列的施打對象一一來。

潘孟安並表示, 疫情指揮中心已做正面表列的施打對象,第一批疫苗由第一線醫護人員先打,因此,如果有第二批疫苗及國產疫苗,他會依指揮中心的規範看何時可以施打,他就會在那時施打。

衛生局表示,14家疫苗施打專責醫院為部立屏東醫院、國仁、東港安泰、潮州安泰、國軍分院、輔英、高榮分院、大新醫院及屏基、南門、枋寮、寶建、恆基及恆旅醫院。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版