諾羅病毒致東港高中343人就醫 營養午餐廠商送辦

屏東縣立東港高級中學生12日陸續發生嘔吐、腹瀉合併發燒等症狀,共343名學生就醫;屏東縣政府衛生局今天說,檢驗報告顯示諾羅病毒造成 ,營養午餐廠商移送地檢署偵辦。

諾羅病毒(Norovirus)是一群可感染人類引起腸胃道發炎的病毒,病毒感染引起症狀主要為噁心、嘔吐、腹瀉及腹絞痛,也可能合併發燒、寒顫、倦怠、頭痛及肌肉痠痛,症狀通常會持續1到2天,之後就會逐漸痊癒。

東港高中12日發生學生及部分教師腹瀉、嘔吐、腹痛及合併發燒等症狀,陸續就醫,這些師生11日中午都吃同一家營養午餐,衛生局採取人體檢體檢驗,也採當天營養午餐食物檢驗。

衛生局長施丞貴表示,人體檢驗報告結果是諾羅病毒感染,至於廠商食物檢驗報告已送台灣屏東地方檢察署,由檢察官偵辦。

衛生局說,12日要求供餐廠商改善廚房環境,廠商已改善。

東港高中表示,事發後已停止廠商供餐,改由別家廠商供餐。校方目前還沒接到衛生局公文,接到後再決定如何處理。

最新生活新聞
行動版 電腦版