eHuntSun 運動器材取得ISO品質雙認證,打造創新運動器材之GMP新領域

eHuntSun 運動器材取得ISO品質雙認證,打造創新運動器材之GMP新領域
eHuntSun 與U.CR+必和創意設計有限公司合組新創公司,集團所屬恆耀健康科技股份有限公司,於110年3月18日於南投廠區舉辦ISO 9001及ISO 13485榮獲ARES國際驗證公司授證典禮,並舉行廠區工程改造完工典禮儀式。董事長陳朝泉帶領百位員工,宣示未來公司將以醫材等級運動科技產業為宗旨。董事長虔誠敬天設壇焚香奏疏文,感恩祈福員工疫情下全體身體健康安泰,產能滿載。

恆耀健康科技股份有限公司於2020年開始引進機器焊接手臂與高端雷射機密切割機台,力求運動器材製造標準化與精確度一致。同年也開始規劃ISO 9001及ISO 13485等兩項品質認證,並配合工廠土木工程整建,以符合法規要求。

工廠整改計畫因應新的標準化與自動化設備的引進與ISO品管實施,歷時一年的施工,以符合後續運動器材的GMP醫材認證標準,將原有工廠生產動線空間,進料與出貨流程與ERP系統整合串接,為了精進的品質打造良好的基礎。

目前所生產智能運動設備、離心車與T-SOX自行車訓練台等多項產品,配合精密儀表控制電磁阻力設定,力求轉速與阻力均在醫材等級的標準值內。董事長陳朝泉表示,現今運動器材產業興起,但隨之興起的風潮為低價低品質商品充斥市場。對於健康產業的使命,希望消費者使用健身器材後,能夠得到健康與生活品質的提升。企業除了生產出物美價廉的產品外,也考慮到產品品質與運動產品加值應用,使企業在未來立於不敗的契機。

ISO9001與改善內部品管流程,並以實際行動打造多部自動手臂電銲設備達到標準化生產。以ISO13485品質標準化,達到醫材等級水準並提升運動器材的附加價值。

本運動器材系統將於2021年加值eHuntSun 運動處方訓練方程式,提供運動處方與AI訓練模組,導入運動營養與運動穿戴相關導購商模。並期待日後與健康管理與照護機構合作,鼓勵社區居民利用家用健身器材,保持良好運動習慣,改變坐式生活習慣,達到預防醫學、健康促進的生活型態。

eHuntSun與長庚大學物理治療系王鐘賢教授繼續簽立產學合作,期待加速研究驗證醫材品質的運動器材與環狀運動系統,能早日完成相關實證及論文發表,帶動本公司的產業升級。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版