虛擬實境與桌遊體驗雲科大師生社會實踐成果展2021 成果展 - 哲士的 USR 考驗

虛擬實境與桌遊體驗雲科大師生社會實踐成果展2021 成果展 - 哲士的 USR 考驗
國立雲林科技大學透過虛擬實境結合現場展覽,以及桌遊體驗的方式,於學校的藝術中心展出 2020年全校師生在大學社會責任理念的耕耘下的豐碩成果。此次展覽於3月22日(週)上午的記者會盛大開幕,展期為期三天,展覽主題為「哲士的 USR 考驗」,以五個希臘哲學大師代表著雲科大的五個學院,面對大學社會永續的新時代考驗,如何在教學、研究以及產學服務上創新,產生的豐碩成果。

雲科大於1990年教師即帶領學生進入社區場域,近年來持續與創新耕耘下,除了產學量能領先全國大學之外,在世界大學影響力排名,聯合國永續發展目標的產業創新和飲水與環境等兩個目標,達到全球百大排名之內。另獲台灣企業永續社會共榮類最佳獎、企業永續報告白金獎、社會對話力銀獎等,都是對於雲科大社會實踐成果的肯定。

本次展覽由雲科大的「永續發展與社會實踐研究中心」主辦,總共有 46 件教師、學生以及場域合作的參與計畫,包含了本校五個學院56 位教師,在五種類型 – 環境生態行動、社會健康促進、在地關懷教育、文化永續推廣以及產業鏈結與社區協力上的跨學院合作成果。其中還包含了令人矚目的教育部二組校級大型 USR 計畫以及USR Hub五個團隊的成果。

展覽採用創新、生動而有趣的虛擬實境結合現場場域實品展示,在虛與實之間,讓參觀者能掌握整體成果又能觀察到各計畫細節。同時,為了讓參觀的來賓能夠親身融入大學社會責任的精神,由多位教師與工作人員共同發展了一套設計精美的桌遊,能夠以多人遊戲的方式,實際體驗到雲科大的師生如何投入社會永續發展,以及大學社會責任的精神。

楊能舒校長表示:「雲科大在大學社會責任 USR 的實踐,聚焦了在地需求、人才培育、國際連結等面向以及議題,我們期許本校推動的 USR 計畫,能讓學校在社會參與中,扮演重要的角色與推手,鼓勵學校各項專業知識及創意的對外服務,進而改善學用落差,促進在地認同與發展,更進一步落實國際合作的目標。」

本次國立雲林科技大學策展的 「2021 YunTech 社會實踐成果展」,展覽時間為2021年3月22日(一)至3月24日(三) 的上午9時至下午4時。除了開幕時的虛擬實境體驗,每日的上午10時以及下午2時,另外提供桌遊體驗,並有機會獲得 USR 精美桌遊,歡迎民眾預先報名體驗。連絡電話:05-5342601分機2484。

最新生活新聞
行動版 電腦版