雲林縣各界慶祝110年青年節社會、學校優秀青年表揚

雲林縣各界慶祝110年青年節社會、學校優秀青年表揚
由救國團雲林縣團委會承辦的雲林縣110年社會、學校優秀青年表揚活動,於3月25日隆重展開,上午為110年青年節籌備委員會率領社會優秀青年拜會縣府、縣議會及市公所,與首長們交流意見,下午為隆重表揚活動,包含雲林縣優秀青年服務協會理監事授證、社會及大專優秀青年表揚,國高中部分的學生優秀青年因疫情管控人數關係,由各校另覓場合頒發,表揚與會來賓有雲林縣政府張麗善縣長、社會處林文志處長、陳怡君副處長、勞青處青年事務發展科張翠予科長、中國國民黨雲林縣黨部許宇甄主任委員、雲林縣校外會許中勳督導、雲林縣社會優秀青年服務協會林坤成理事長、立法委員林文睿服務處黃勝志特助、雲林縣議會蘇俊豪副議長陳瑩特助、斗六市公所胡瑋芳機要專員、環球科技大學林三立主任秘書、救國團雲林縣團委會涂金助副主任委員、賴淑娞副主任委員、莊知和指導委員、109-110會長聯誼會莊美玲總會長。

本年度共有30位社會優秀青年、3位大專優秀青年、53位學生優秀青年獲獎,其中獲選為雲林縣代表前往全國受獎的是林欣儒小姐,外號「輪椅天使」的她,在求學階段曾一度封閉自己,排斥與人來往,幸於大學時接觸社團法人雲林縣復健青年協進會,開始學習幫助其他更困難、罹患小兒麻痺的叔叔阿姨們。在一個偶然的機會接觸到輪椅舞蹈,興趣始然加上不服輸的個性,終於代表台灣站上國際舞台,並於2014年仁川亞洲帕拉運動會榮獲「雙輪椅拉丁5項」銅牌、「雙輪椅摩登5項」第4名。

救國團雲林縣團委會李銘洲主任委員表示,救國團每年3月份辦理青年節慶祝與表揚活動,今年slogan為「青年來領航夢想正飛揚」青年應該抱著夢想理念勇敢的往前走,在這個新世代,處處充滿著挑戰,但青年不畏艱辛,面對挑戰克服困難。青年是社會的中堅力量,應帶領大家突破困難航向更美好的遠方,實踐自己的理念,讓夢想飛揚。

雲林縣社會優秀青年服務協會林坤成理事長表示,感謝救國團每年辦理優秀青年表揚,希望結合歷年優秀青年的力量,加強各鄉鎮市之間的連結,擴大個人服務的能量,並邀請歷年優秀青年回娘家一起為社會奉獻,讓社會充滿愛與關懷。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版