110年桃園市社會優秀青年與桃青籌會與鄭文燦市長、邱奕勝議長有約

110年桃園市社會優秀青年與桃青籌會與鄭文燦市長、邱奕勝議長有約
桃園市110年青年節籌備委員會所主辦的青年節系列活動「桃園市慶祝青年節『青年有約』座談會」今(25)日於桃園市政府1601會議室精彩展開,桃園市長鄭文燦、桃園市政府青年事務局顏蔚慈局長甚為重視,均親自出席回應來自青年的聲音。

桃園市市長鄭文燦與青年對談時表示,台灣社會從威權走向民主,學生發揮重要改變力量,台灣社會要繼續往好方向邁進,需更多典範帶領,感謝救國團遴選出優秀青年,期盼未來更多青年表率導引年輕人前進,成為台灣社會創新及改變重要動力來源。

桃園市110年青年節籌備委員會主席吳柏仁在座談會中提及,希望桃市府投入更多資源,協助審議式民主深耕校園,啟發學生更關心公共事務;鄭文燦表示,已請桃市府青年事務局規劃舉辦審議式民主人才培訓工作坊,鼓勵公民透過公共討論、理性辯論等方式促進民主深化。接下來拜訪桃園市議會由邱奕勝議長親自接待110年桃園市社會優秀青年與桃園市青年節籌備會委員,桃園市議會議長邱奕勝致詞中表示,優秀青年及青年學子皆是國家未來的支柱,除了肯定優秀青年在各領域的付出與努力,也勉勵不論是社會青年或青年學子,能懷抱初心,繼續為社會付出,創造屬於自己的精彩人生。

桃園市110年青年節籌備委員會副主席林岳錡在座談會中提及,現行桃園市的捷運綠線建設正循序漸進的進行中,議長細心說明目前的規劃及進度,感謝桃議會也盡心盡力負起監督職責加速完善桃園的交通網絡;再談到中央的統籌分配稅款,桃園分配到的比例嚴重不足;邱奕勝表示已與市府商討會持續努力爭取,期盼能讓桃園市民生活的更加便利。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版