2021客家桐花祭-花現鹿野 鹿客趴趴GO!4月2日起跑囉 歡迎賞桐花遊客庄

2021客家桐花祭-花現鹿野 鹿客趴趴GO!4月2日起跑囉 歡迎賞桐花遊客庄
「2021客家桐花祭-花現鹿野 鹿客趴趴GO」4月2日起跑囉,系列活動相當多元,包括野餐趣、福鹿茶會、桐花市集,以及單車賞桐趣等,並將於3日舉行開幕式,讓所有民眾一同來鹿野賞桐花遊客庄。

台東縣政府表示,台東由於地處亞熱帶,一直都是全國油桐花最早報到的地方,於每年三月下旬雪白油桐花便會悄悄綻放,展現迷人姿態,猶如四月雪。為了與全國的好朋友分享台東的美景與客庄文化,於4月3日(星期六)下午二點選在「武陵綠色隧道」舉辦桐花祭開幕活動,現場有三代同堂野餐趣活動及精彩的客家表演,同時2626桐花市集也安排了超過70個攤位,提供現場民眾享用台東的在地美食。另外,油桐樹分佈在瑞源花布燈籠文化館、瑞源村瑞景路、永安村武陵綠色隧道及龍田桐花大道,近年來有最新的鹿野舊鐵橋桐花步道,全長約2.5公里,也是最佳賞桐步道。

在開幕後,還有精彩不斷的活動安排,包括4月10日的鹿客趴趴走單車環鄉賞桐趣,以及4月17日的鹿鳴品茶趣,選在鹿鳴溫泉酒店花旗木林下舉辦福鹿茶會。在桐花祭活動期間,鹿野地區也提供了桐花美食分享,可以走訪鄉內美食餐廳,以及安排桐花解說志工進行桐花及鹿野的導覽解說服務,歡迎民眾踴躍預約。

縣府民政處指出,今年度客家桐花祭活動相當多元,其中單車賞桐花及花現鹿野野餐趣,提供免費報名參加,名額有限,請至鹿野鄉公所網站報名系統報名喔!另為了為感謝疫情期間辛苦的醫護人員,將提供5組野餐趣給醫護人員優先參加。活動洽詢專線:永安社區吳小姐0919611644。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版