星展銀行(台灣)獲選為青年學子嚮往十大企業

星展銀行(台灣)獲選為青年學子嚮往十大企業
星展銀行(台灣)致力成為接地氣、接國際、接人才的「三接銀行」,廣納優秀人才加入,並重視員工職涯發展,打造愉悅的職場環境。近日獲勞動部勞動力發展署高屏澎東分署青年職涯發展中心頒發「青年想Want十大企業」,為金融業唯一榮登青年學子心中嚮往的指標性企業。

星展銀行(台灣)此次獲得之「青年想Want十大企業」是青年職涯發展中心對於前來職涯諮詢的15至29歲青年,在諮詢過程中了解他們想要從事的產業或嚮往的公司,而選出十家最嚮往的企業,其他上榜的企業還有台灣微軟、安侯建業聯合會計師事務所、KKBOX願境網訊、Dcard狄卡科技、台灣萊雅、台灣雀巢、聯合利華、LINE及特斯拉。

此外,自2018年起,星展銀行(台灣)已連續三年被亞洲權威人力資源刊物《HR Asia》評選為「台灣最佳企業雇主獎」,顯示星展銀行(台灣)對人才的投資與栽培,得到外界及銀行內部員工的高度認同。

星展銀行(台灣)人力資源處負責人盧方傑表示,很高興能夠獲頒「青年想Want十大企業」並成為唯一獲得此獎項的銀行,我們認同人才是企業最重要的資產,因此非常重視員工的職涯發展及福利制度,讓員工可以安心工作。例如行之有年的iflex彈性福利金制度,深獲內部同仁喜愛,每年提供一定額度,員工可依個人需求選擇使用範圍,從休閒旅遊、醫療保險或教育學習等,落實客製化的貼心福利。此外,休假制度也優於法定基本要求,包括提供4個月產假,以及最長3個月充電留停假等。

此外,今年推出各式「iHealth」活動,鼓勵員工在疫情衝擊下更應維持身心健康,例如透過手機iHealth App紀錄個人運動指數,建立運動的良好習慣,還舉辦團體計步挑戰賽,員工可自行組隊,將健走步數紀錄到手機App中,運動之餘也增進同事之間的情誼。

自我提升方面,星展銀行(台灣)員工學習資源也與時俱進,除了金融專業相關課程外,星展數位線上平台提供多元課程,舉凡數據科技、敏捷思考、數位商業模型分析等熱門趨勢,員工可以依照自我需求學習新知,在數位趨勢下增加金融本業以外的新技能。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版