友邦馬紹爾群島共和國總統及外長致函為太魯閣號事故致哀

友邦馬紹爾群島共和國總統及外長致函為太魯閣號事故致哀
台鐵太魯閣號2日發生嚴重出軌事故,造成重大傷亡,我國友邦馬紹爾群島共和國總統卡布亞(David Kabua)及外長粘瑞(Casten Nemra)分別致函蔡總統及外交部吳釗燮部長,代表馬國人民表達哀悼及慰問。

柯布亞總統在信函中表示,得知事故造成重大傷亡後深感傷痛,惟聽聞在蔡總統領導與及眾人參與下,受難者家屬及傷者正逐步走出傷痛。在此哀傷時刻,深切期盼臺灣人民,特別是受難者之親友能堅強度過,對此,謹向蔡總統及中華民國(臺灣)人民表達深切的哀悼,及馬國人民對臺灣之關懷,並祝福傷者能早日康復。

外交部長粘瑞則表示,聽聞發生於花蓮的嚴重火車事故後倍感哀傷,謹代表柯布亞總統及馬國人民,在此艱難時刻向蔡總統閣下、中華民國(臺灣)政府及人民致最深沈哀悼之意,此外,亦盼向受難者親友表達衷心悼慰之意。在此艱困時刻,馬紹爾群島共和國與中華民國(臺灣)齊心一致,祈願一切平安及傷者能順利恢復健康。

除馬國總統及外長致函慰悼外,馬國國會議長凱迪亦於事故後向我國駐馬紹爾群島共和國蕭勝中大使致意,4月5日馬國國會復會後之首日議程中,包含外貿部長、衛生部長及參議員亦陸續就本次事故發言表達哀悼。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版