Gupshup獲得Tiger Global一億美元融資以加速對話式訊息傳遞

在經歷了快速、獲利性成長之後,此次投資對Gupshup的評價達到14億美元,證明該公司在對話式訊息傳遞領域的領導地位

舊金山--(美國商業資訊)--對話式訊息傳遞領域的領導者Gupshup今天宣佈獲得Tiger Global Management提供的一億美元融資,推動公司評價達到14億美元。本輪融資後將進行第二次交割,另外,公司還將從更多投資者(後續公佈)募集大量的額外資金。最新一輪融資是在Gupshup多年的獲利性成長、產品創新和客戶採用之後進行,此時的Gupshup已成為對話式訊息傳遞領域的全球領導者。Gupshup的API使超過10萬名開發者和企業能夠建構訊息傳遞和對話式體驗,每月在30多個訊息傳遞通道傳遞超過60億條訊息。Gupshup將利用這筆投資在全球迅速擴展產品和上市計畫,以透過訊息傳遞通道創造的對話式體驗,加速企業與消費者之間的互動轉型。

Tiger Global Management合夥人John Curtius表示:「訊息傳遞和對話式體驗的商業性使用成長,幾乎改變了每一個客戶接觸點,這是令人振奮的長期趨勢。」他補充道:「Gupshup憑藉差異化的產品、清晰和永續的優勢,以及經驗豐富、成績斐然的團隊,在該市場上居於獨特地位。除了市場領導地位,Gupshup在規模、成長和獲利能力方面的獨特組合也吸引了我們。」

長期以來,Gupshup一直是印度商業性訊息傳遞領域的領導者。印度各行各業的大多數知名品牌都使用Gupshup API在多個通道與客戶互動,特別是簡訊(SMS)。過去幾年裡,隨著SMS訊息納入超連結,以及更加新穎的IP式訊息傳遞通道的興起,如WhatsApp、RCS和Gupshup IP (GIP)訊息傳遞通道,商業訊息傳遞變得更具對話性。Gupshup一直是推動該產業向對話式訊息傳遞轉型的先驅和先行者。與按國家劃分的電信式SMS生態系統不同,IP訊息傳遞在全球的運作方式完全相同,因此加速了Gupshup的全球擴張。Gupshup的技術針對印度這樣的行動優先型經濟進行了最佳化,在具有類似動態的新興市場大受歡迎。Gupshup專注於自動化、自助服務、以開發者為中心、對合作夥伴友善的API和解決方案,能夠使大型和小型企業更容易、更快速地利用IP訊息傳遞功能,為客戶打造對話式體驗。Gupshup提供全面的解決方案,包括訊息傳遞API、機器人平臺、機器人建構工具、腳本引擎、全通道收件匣、對話式AI、用戶端軟體等。

智慧型手機的普及和訊息傳遞應用程式的主導地位迫使企業開始走進消費者的聚集之處:他們所鍾愛的訊息傳遞應用程式。如同之前科技驅動轉型浪潮中的網站一樣,對話式體驗讓企業能夠與客戶有更好的接觸、互動並進行銷售。對企業而言,對話是新的數位門面,幾乎每個企業都要建立對話。新冠肺炎疫情進一步加速了這種數位轉

Gupshup共同創辦人兼執行長Beerud Sheth解釋道:「客戶希望能像和朋友聊天一樣與企業對話。他們希望對話是簡單、輕鬆、快速、符合情境而且個人化。Gupshup的使命是打造工具,協助企業透過行動訊息傳遞和對話式體驗,加強吸引客戶。在努力邁向自身使命的過程中,我們很高興獲得Tiger Global的這筆投資,他們在全球對創新、類別定義型公司進行數額可觀、大膽和成功的投資方面擁有令人矚目的成績。」

Gupshup的上一輪融資是在2011年。Gupshup在過去幾年裡成長迅速,2020年底的年度推估營收約為1.5億美元。

其他資源

•以任何語言和我們的公告機器人聊天•閱讀Gupshup 創辦人講話稿•觀看對話式訊息傳遞影片介紹 •收聽我們的對話式訊息傳遞播客節目•下載領導人圖片和Gupshup標誌

關於Gupshup

Gupshup透過對話式訊息傳遞促進客戶參與。Gupshup是首屈一指的對話式訊息傳遞平臺,每月發送超過60億條訊息。在各個垂直領域,新興市場的數千家大型和小型企業使用Gupshup在行銷、銷售和支援方面創造對話式體驗。Gupshup的營運商級平臺為30多個通道提供單一的訊息傳遞API,可為任何用例提供豐富的對話式體驗建構工具包,並提供涵蓋訊息傳遞通道、裝置製造商、ISV和營運商的新興市場合作網路。借助Gupshup,企業已經使對話成為客戶參與成功的重要部分。請造訪 www.gupshup.io。與Gupshup機器人交談。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210408005203/en/

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版