因應供5停2 中市完成首部小型移動式淨水設備

因應台中從6日起實施「供5停2」分區供水,台中市政府緊急採購10部小型移動式淨水設備,水利局今天表示,已設置完成第一部淨水設備,預計月底完成10部淨水設備。

因水情嚴峻,中央宣布台中從6日起實施「供5停2」分區供水,為滿足產業、民生用水之需,市府除了向中央爭取RO級移動式淨水設備來降低產業所受衝擊外,在民生用水部分,也於3月底緊急採購10部小型移動式淨水設備。

台中市水利局長范世億表示,抗旱期間,地下水資源更顯彌足珍貴,市府緊急採購小型移動式淨水設備來過濾建築工地抽取的地下水,可以多提供市民另一種取水來源。

范世億指出,淨水設備設置於篩選過的建築工地附近,除需考量穩定的水質、水量外,腹地大小及取水動線等條件也需篩選,第一部小型移動式淨水設備已設置完成,另外9部小型移動式淨水設備,也將陸續於4月底全數完成。

水利局表示,第一部小型移動式淨水設備設置於南屯區文心南路及文心南五路交叉口的「文心愛悅」建築工地,在市府都市發展局協調下,建築工地起造人興富發建設股份有限公司基於公益並善盡企業社會責,全額支付設備運轉所產生的電費。

為維護民眾取水時安全及便利,水利局指出,取水口設置於文心南路人行道處,每日可產出約15噸的民生用水,水質為飲用水標準,但飲用前請先煮沸,不可直接生飲,同時也呼籲民眾節約用水。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版