德基水庫蓄水量僅剩4.8% 水利署:不會進一步限水

久旱不雨,台中目前實施「供5停2」分區供水,德基水庫蓄水量持續下降,今天僅剩4.8%,經濟部水利署表示,下降幅度都在預料中,已調度各項水源,目前不會有進一步的限水措施。

水情不佳,甘霖不來,德基水庫的水位今天下探至1329.33公尺,在進水量低於出水量情況下,蓄水量已跌破5%,僅剩4.8%,根據水利署預估剩餘天數只有28天。

台中及苗栗從6日起實施「供5停2」分區供水,德基水庫是供應大台中地區的水源之一,對於德基水庫蓄水量持續下降,民眾都很擔心未來是否會再實施更進一步的限水措施,而水利署副署長王藝峰則表示,目前還不會有進一步的限水措施。

王藝峰指出,因為不下雨,水庫蓄水量的下降都在預料中,供應大台中的水源,不能只由單一水庫的蓄水量來評估,還有鯉魚潭水庫、地下水、伏流水等,在多方調控下,目前不會採取更嚴格的限水措施。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版