台南「做工行善團」為弱勢修屋 女童直呼好漂亮

台南市政府勞工局號召志工組成「做工行善團」為弱勢修繕房屋,今天分別到雲林縣與南投縣協助弱勢家庭修繕送暖,其中一戶案主的年幼孫女看著志工黏上磁磚時直說「好漂亮」。

台南市政府勞工局長王鑫基表示,雲林縣斗南鎮林姓案主與母親所居住的房屋屋頂殘破,面臨坍塌危險,做工行善團接獲雲林縣政府勞青處通報後啟動修繕機制,共同合作進行後續修繕事宜,3月2日起由泥水、金屬、電氣、木工、鋁製品等專業志工接力下,今天由油漆志工粉刷美化牆壁後完工。

王鑫基表示,南投縣埔里鎮以撿拾資源回收維生的林姓阿嬤,現與女兒和兩名孫女同住,家中經濟狀況不佳,所居房屋簡陋老舊,做工行善團3月啟動修繕後,已陸續為林阿嬤更新屋頂鐵厝、重建電線管路及照明、搭建新浴廁和室內隔間裝潢。

他說,泥水志工今天替林阿嬤家修補磁磚,祖孫三人看著志工黏上一塊塊的磁磚,小妹妹開心地直呼「好漂亮」。

王鑫基表示,做工行善團將愛心傳遞分享到外縣市,目前已成140戶修繕,未來在修繕過程中除幫案家重新配置安全的電路管線外,也會評估安裝偵煙型火災警報器,齊心守護家的安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版