武漢肺炎AZ疫苗接種 國籍航空調查意願後安排

中央流行疫情指揮中心明天起開放第二、三類對象接種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)AZ疫苗,國籍航空業者今天表示,將會調查機組員意見後,安排施打疫苗。

指揮中心從12日起開放武漢肺炎AZ疫苗第二、三類對象接種,指揮中心副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞明天也將帶領海關檢查、證照查驗、人員檢疫及動植物檢疫、安全檢查及航空保安工作人員、國籍航空機組員、地方警消人員等中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者現身接種疫苗。

中華航空表示,會配合衛福部指定的時間及地點,依機組員意願與檢疫管理規定,由公司安排施打疫苗。

長榮航空說,為方便組員接種疫苗並能符合疫苗施打後的任務派遣規範,公司會協助安排有意願施打疫苗的組員前往合作醫院接受疫苗接種。

星宇航空表示,這兩天將會陸續詢問機組員意願,以及將指揮中心的訊息向組員說明,若機組員同意且有意願施打武漢肺炎疫苗,才會安排機組員去施打疫苗,對於優先施打的對象也不會優先安排班表,避免有不公平的狀況。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版