南迴地景藝術季 國內外14組藝術家詮釋南方之境

持續推動南迴地區發展、活化在地特色,台東縣政府今年重啟規劃南迴藝術計畫;台東縣長饒慶鈴表示,整合在地資源,邀請國內外14組藝術家引領民眾體驗迷人的南方之境。

縣府昨晚在太麻里鄉金崙海灘舉行「南迴地景藝術季—邊境的游移」前導記者會,以南迴地域自然及人文生態為基底,讓創作洄游在山海邊的之聚落,與當地社群、文化傳統交疊出新邊境景象與連結。

饒慶鈴指出,這次邀請台東知本藝術家饒愛琴等國內外14組藝術家,利用不同素材及表現方式,融合在地生活特色而創作,帶領更多民眾體驗南迴的魅力。

饒慶鈴表示,從上一屆2018年的「南方以南-南迴藝術計劃」至今,這期間南迴的自然風光與聚落文化已有一定能見度,為加乘發酵這些能量,今年重啟規劃南迴藝術計劃,並整合在地資源,也為南迴創造出在地產業的「慢經濟」新景象。

台東縣政府文化處說明,今年藝術季邀請以色列、印尼、南非、美國等國內外14組藝術家共襄盛舉,藉由不同國籍、族群及文化的藝術家,以創作為媒介詮釋南迴地區大麻里、大武、金峰及達仁等4鄉風土人文,同時串連並整合在地資源,預計在暑假前完成。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版