黃敏惠首次挑戰大甲媽祖遶境 祈求天降甘霖

台中市大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎11日深夜從雲林縣西螺福興宮起駕,前新北市長朱立倫一路相隨,今天在元長鄉巧遇首次參加遶境活動的嘉義市長黃敏惠,兩人互相打氣也祈求天降甘霖。

黃敏惠和嘉義市政府社會處長林家緯等21人全身輕裝出現在雲林縣元長鄉無極聖殿,首次挑戰從元長鄉走到嘉義縣新港奉天宮,全程約10公里。

黃敏惠接受媒體聯訪時表示,同行的除了市府團隊成員還有一群大學生,她抱著學習的精神來參加,雖然她從小就經常出入媽祖廟,但徒步隨大甲媽遶境是首次。

黃敏惠認為,過去都是到廟宇定點接駕,走過後才能深刻體會遶境活動的意義,「只要當台灣人,一定要來走一趟。」她向媽祖祈求國泰民安外,也希望天降甘霖。

聽到朱立倫也即將到無極聖殿,黃敏惠說,他們各自安排行程,朱立倫已走了好幾年,去年在新港曾遇到,今年如果有因緣碰到,那是最好的。

黃敏惠前腳剛走,朱立倫後腳到,朱立倫提到,途中有巧遇到黃敏惠,彼此閒聊一下,互相打氣,大家邁開步伐向前行。

來自嘉義市的余姓男子長期參與國外長征活動,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響無法出國,首次參加大甲媽祖遶境;他指出,長征活動和遶境活動型態不相同,但都透過活動與自己對話、沉澱心靈,腳踏實地走過每片土地,看見各處人文風情。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版