太魯閣號請辭負責 林佳龍:盡最大政治及責任良心

交通部林佳龍今天前往台東慰問4月2日台鐵太魯閣號事故傷者及罹難者家屬。他表示,已遞交書面辭呈,會盡最大的政治及責任良心,其他事情都等到告一段落後再說。

林佳龍與立委劉櫂豪、行政院東部辦公室執行長洪宗楷等人下午抵衛生福利部台東醫院關心目前仍住院療養的羅家一家三口。針對後續關懷慰問以及善後賠償問題,林佳龍承諾會跨部會協調,針對個別傷者的不同情形,以一站式單一窗口服務,積極個案協助處理。

對於遞交書面辭呈,林佳龍表示,會負起該負的責任,包括政治和善後責任,後續公祭後完成通車,也會按先前對外承諾請辭,但在此之前會盡最大的政治和良心責任,其他事情都等到告一段落後再說,目前沒有其他想法。

隨後林佳龍等人也到台東市立殯儀館悼念罹難者,並向家屬表達慰問之意,強調一定會協助做好後續關懷。

劉櫂豪則是要求台鐵局要從上到下以同理心來協助善後處理,而不是只有專責窗口在負責,尤其傷者與罹難者家屬的後續關懷,必須主動積極,展現最大誠意。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版