太魯閣號事故 台鐵將辦3場聯合公祭

太魯閣號事故釀嚴重死傷,台鐵局今天表示,將從15日起陸續在台北、台東及花蓮舉辦聯合公祭,讓家屬可選擇最適合場次參加。

台鐵408次太魯閣號2日在花蓮縣秀林鄉清水隧道北口撞上掉落在鐵軌上的義祥工業社工程車而高速出軌,釀成多人死亡、輕重傷的悲劇。

台鐵局今天表示,聯合公祭將在台北、花蓮、台東分區辦理,家屬可依地緣就近擇其最適合場次參加聯合公祭,也能配合防疫措施避免大量人潮聚集,同時對於參加公祭家屬的協助服務、接待可更為周延,辦理方式則以簡單隆重為原則,尊重不同宗教信仰。

根據台鐵局規劃,聯合公祭將在15日及17日分區辦理3場「0402臺鐵408次列車事故聯合追思公祭」。

第一場在台北,時間是4月15日下午2時,地點在台北市立第一殯儀館景行廳;第二場在台東,時間是4月17日上午10時,地點在台東市立殯儀館追遠廳前室外;第三場在花蓮,時間是4月17日下午3時,地點在花蓮市立殯儀館懷德廳。

根據台鐵統計,截至今天下午3時,事故共造成49人死亡,218人受傷,目前還有26人住院治療當中。

列車影響部分,截至今天下午3時,影響列33次407 分、旅客4855人,每列平均延誤約12分。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版