全國學生美展馬祖首度展出 東引盛大開展

全國學生美術比賽特優作品複製畫巡迴展首度在馬祖展出,今天在東引盛大開幕,展出101件等比例複製特優作品,包含在地學生林禹彤的特優作品,馬祖軍民與師生共享藝術盛宴。

全國學生美術比賽是台灣具代表性的學生藝術競賽,109學年度全國學生美術比賽的決賽收件量達8822件,包含繪畫、西畫、平面設計、水墨畫、書法、漫畫及版畫等7大類,最後共計101件作品獲選為特優獎,其中包含東引國民中小學學生林禹彤的作品「邀你參加擺暝活動」。

東引國民中小學校長王禮民表示,全國美展的作品69屆以來,首度在馬祖展出,也是因為東引學生林禹彤的作品,獲得平面設計類國小中年級組「特優」獎的機緣,讓東引國中小有機會承接展覽。林禹彤以馬祖傳統民俗節慶「擺暝」為題材,具地方特色,獲評審肯定。

校長王禮民表示,透過全國學生美術比賽特優作品複製畫巡迴展,讓離島的師生與民眾也能欣賞作品,推廣與宣導美學教育,促進藝術交流,並激發學生創作上的想像力,陶冶馬祖的藝術美感。

首度到馬祖展出的全國學生美術比賽特優作品複製畫巡迴展,將從今天起在東引國中小開展,展出至5月21日。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版