義賣助太魯閣號受難者 百年餅舖台港愛心齊發

台鐵太魯閣號出軌事故釀嚴重死傷,台中百年餅舖陳允寶泉義賣3天,所得捐助受難家屬撫恤復健所用,不只台灣店鋪,香港灣仔店加入行列,香港店舖外更出現排隊人潮,力挺台灣。

位於台中市中區自由路上的陳允寶泉為百年餅舖,總經理翁羿琦感傷,太魯閣號事故造成許多傷亡,不少家庭因此破碎,事故後受難者及家屬還有一段艱辛的復健路要走,於是發起義賣。

陳允寶泉除自由路總店,另結合台北車站、台中火車站、泰安休息站、香港灣仔店,將捐出3天義賣所得,希望助受難家屬一臂之力。

翁羿琦指出,香港分公司回報,香港媒體也有播報台灣太魯閣號事件,透過畫面知道傷亡慘重,香港人都很關心,有人還表示只要捐款不買東西,但因活動為義賣,後來許多人選擇不找錢,另有許多民眾來不及到場則用電話下單,紛紛貢獻愛心。

陳允寶泉統計所有義賣所得,香港地區扣除成本後捐出港幣8萬元,約新台幣32萬元,台灣地區加上義賣以及廠商共襄盛舉的捐款,義賣金額共40萬元,將捐出72萬元義賣所得,幫助太魯閣號受難家屬撫恤、復健路上所用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版