AZ疫苗擴大施打首日1181人接種 2人發燒頭暈送醫

指揮中心最新統計,昨天共有1181人接種AZ疫苗,至今累計2.5萬人接種;另增2例疑似嚴重不良事件,均為20多歲民眾,接種後出現發燒、頭暈、腋下淋巴腫大等症狀,目前已好轉。

牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫苗昨天起擴大開放航空機組員、防疫計程車駕駛等對象接種。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,昨天全台共有1181人接種疫苗,累計接種人數為2萬5882人。

不良事件方面,莊人祥說,昨天共新增15例疫苗不良事件,其中13人為非嚴重不良事件,另有2人為其他疑似嚴重不良事件,一人為20多歲女性,接種後出現發燒、頭暈、嘔吐等症狀住院治療;另一人為20多歲男性,接種後出現頭痛、疲倦、腋下淋巴腫大等症狀,目前2人症狀均好轉。

此外,指揮中心副指揮官陳宗彥、疾管署副署長羅一鈞昨天到衛福部桃園醫院帶頭接種AZ疫苗,後續是否有不適症狀也引發關注。

羅一鈞表示,他接種AZ疫苗後並沒有發燒、畏寒,僅注射部位疼痛,笑稱「我的體質可能不是非常年輕」;陳宗彥也沒有不適情形。

最新生活新聞
行動版 電腦版