奧運棒球6搶1資格賽 外國選手團隔離天數可望減半

東奧棒球6搶1賽事6月下旬登場,指揮中心發言人莊人祥今天表示,外國選手團在落實防疫措施情況下,居家檢疫天數可望縮短至7天,接種疫苗者檢疫規定可能再鬆綁,目前尚未定案。

東京奧運棒球6搶1資格賽將於6月下旬在台灣舉行,預計將有5國選手來台參賽,中華民國棒球協會將擬定防疫計畫後送到體育署討論,再送到中央流行疫情指揮中心由專家討論這次「體育泡泡」相關防疫措施。

莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,指揮中心已收到體育署提出的防疫方案,在嚴密規劃、落實防疫配套措施的狀況下,原則同意將居家檢疫天數縮短為7天,並開放有條件、限制性的練球。

莊人祥說,除了希望國內選手、團隊接種武漢肺炎疫苗外,若國外選手及隊職員完成疫苗接種,可望評估再鬆綁檢疫規定,體育署將於15日再次開會做進一步討論,最終方案何時決定,目前還沒有時間表。

最新生活新聞
行動版 電腦版