太魯閣號事故捐款 侯友宜盼100%用在傷亡者身上

新北市長侯友宜今天表示,台鐵太魯閣號事故善款,新北市至13日下午共收到新台幣1352萬餘元,捐款者的用意就像是當年八仙樂園粉塵爆意外時一樣,捐款都100%應用在傷亡者身上。

侯友宜今天在主持市政會議後接受聯訪時表示,新北市民捐款的善款也都會與中央同步截止時間,並且彙整給中央,同時,希望百分之百應用在傷亡者身上。

新北市府社會局表示,成立「太魯閣號翻覆意外案」專戶,接受各界善款捐贈,衛福部已決定提前於15日停止募款,市府配合中央統一運用善款作業,同步於15 日截止,專案所收到的善款,將提報中央統籌運用,並依照捐助者的意願,指定用在新北市的傷亡者或特定對象,以示尊重。

社會局表示,這次事件,新北市共有14人不幸罹難(其中有3名戶籍在外縣市)、71人受傷,市長侯友宜和相關首長分赴醫院、殯儀館慰問當事人和家屬。截至13日下午5時止,專案共收到捐款新台幣1352萬餘元。

台鐵太魯閣號發生重大死傷事故,衛生福利部12日宣布,對捐款款項運用討論出7大共識,也決議總善款的1/3將全數用於罹難者家屬扶助金。

最新生活新聞
行動版 電腦版